Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас
Отправлено 09 мая 2005 - 21:44
Это правельно, но не все это понимают! Огромное спосибо тебе за то что подилился с нами такой информацией.
Я Читая был в некоторых моментах в шоке от поведения нашего командования ((( Это писец!
Ну довстречи в легионе ))))
Отправлено 10 мая 2005 - 14:46
mechant (May 10 2005, 17:13) писал:
К слову о бывших легионерах в Ираке.
...По словам министра, прибывший в Ирак в декабре 2004 года 44-летний Сайто около полутора лет работал в британской охранной фирме "Харт", осуществляющей транспортировку и охрану различных грузов военного назначения для американского контингента в Ираке. Около двух лет он являлся офицером японских Сил самообороны, а до этого служил во французском Иностранном легионе.
Грузовой автомобиль, в котором вместе с Сайто находилось более десяти человек, в том числе иракцы и англичане, попал в засаду 8 мая в 140 километрах к западу от Багдада и был обстрелян, в результате чего почти все находившиеся в машине были убиты, а раненного Сайто и еще одного или двух человек нападавшие увезли с собой.
<{POST_SNAPBACK}>
Непонятно что они делали в одной машине. Обычно ездят на джипах, хорошо вооружены, хорошая скорость, сектора наблюдения распределяют, и т. д. А тут набились в один грузовик...
Работа опасная, что тут скажешь... И учет потерь среди них никто не ведет.
Сообщение отредактировал Phantom695: 10 мая 2005 - 14:52
#19 Гость_otunlov_*
Отправлено 11 мая 2005 - 19:15
Ну не может солдат знать и понимать, что и зачем происходит...
Какие задачи выполняет украинский контингент в Ираке?
Ну не воюет он на стороне американцев!
Хоть и вместе с ними, его задача в первую очередь -
защитить самих иракцев от тех же американцев...
Так что все перечисленные ситуации, все команды -
вполне логичны, с этой точки зрения...
Странно, что солдат-контрактник этого не понимает,
не понимает, что не в интересах Украины там вообще воевать,
а если открывать огонь по всему что движется, заранее
- чем будете вы лучше американцев?
Все-таки они агрессоры...
Понятно, что солдату миротворческих сил
в сто раз сложнее, чем солдату армии, ведущей войну,
ему ПРИХОДИТСЯ в первую очередь своим телом защищать население,
в этом и есть его основная задача...
Так что думаю, свою задачу украинский контингент выполнил с честью...
Не американское дело судить их
- у них другие задачи, и вполне понятно,
что они хотели от украинцев несколько другого...
А гнаписано очень интересно - прямо сейчас в журнал...
Спасибо большое!
#20 Гость_Григорий_*
Отправлено 11 мая 2005 - 19:58
otunlov (May 11 2005, 18:15) писал:
Ну не может солдат знать и понимать, что и зачем происходит...
Какие задачи выполняет украинский контингент в Ираке?
Задачи украинского контингента состояли в стабилизации региона выделенному ему. Сии задачи были решены фактической сдачей региона повстанческим силам. Поэтому да - действительно не воюет. Другое дело что если бы такое намерение было бы адекватно обьяснено украинским командованием, то украинских миротворцев бы вежливо поблагодарили и послали бы обратно в Киев следующим рейсом. А тут действительно "И рыбки сьесть..."
Цитата
защитить самих иракцев от тех же американцев...
Так что все перечисленные ситуации, все команды -
вполне логичны, с этой точки зрения...
Хорошо иракцев из КПВТ защищали. :lol: Только почему то не по американцам.
Цитата
Не понимает потому что это перпендикулярно расходится с обьявленной причиной отправки миротворческого контингента в Ирак. Вот если бы обьявили "Мы едем в Ирак что бы защищать иракцев от США", тогда бы вы видели совсем другое поведение.
Сообщение отредактировал Григорий: 11 мая 2005 - 20:31
#21 Гость_otunlov_*
Отправлено 11 мая 2005 - 22:47
Они же, в отличие от этого солдата, которому повоевать захотелось, поехали туда прекрасно понимая, что перед ними, с гранатометами - не враги, а народ Ирака, защищающий себя от агрессоров - американцев... Если помните - и захваченных в заложники украинцев отпустили СРАЗУ ЖЕ, как только узнали, кто они...
То есть офицеров можно только пожалеть - попали в ситуацию, когда приходится защищаться от своих же, а тебя прикрывают противники - американцы...
#22 Гость_Григорий_*
Отправлено 12 мая 2005 - 00:14
otunlov (May 11 2005, 21:47) писал:
Они же, в отличие от этого солдата, которому повоевать захотелось, поехали туда прекрасно понимая, что перед ними, с гранатометами - не враги, а народ Ирака, защищающий себя от агрессоров - американцев... Если помните - и захваченных в заложники украинцев отпустили СРАЗУ ЖЕ, как только узнали, кто они...
"Послали"? А разве в Ирак не добровольцев набирали?
И насчет "враг/друг" - значит, иракские муджахеддины-смертники взрывающиеся на свадьбах и рынках это друзья украинскому офицеру? А иракские полицейские и солдаты - враги? Так зачем ехать так далеко в Ирак что бы с ними дружить - в Чечне они гораздо ближе. И платят (говорят) тоже не плохо.
#23 Гость_Van Drake_*
Отправлено 12 мая 2005 - 15:09
otunlov (May 11 2005, 21:47) писал:
То есть офицеров можно только пожалеть - попали в ситуацию, когда приходится защищаться от своих же, а тебя прикрывают противники - американцы...
<{POST_SNAPBACK}>
Человека, который это написал, нельзя считать украинцем или военным какой-либо армии. Он не защищал интересы своей Родины, он воевал под командованием чужих командиров за чужие деньги. Он не солдат. Он наёмник. У него нет своей страны, есть только место жительства. Он стреляет в людей он за деньги. Он убийца и негодяй.
Не называйте и не позволяйте таким называть себя украинцами. Я не хочу иметь с ними ничего общего.
#24 Гость_Jamis_*
Отправлено 12 мая 2005 - 18:42
Отправлено 12 мая 2005 - 19:16
Давно не было на форуме "ура-патриотов".
Конкретно для: Van Drake и Jamis!!!
Как вообще можно писать этот бред?!
А кто и где сейчас защищает интересы своей Родины? Дайте конкретный пример!!!
Солдат в Чечне? Там он там не интересы Родины защищает, а пашет чтобы Вовка Путин мог на 3 срок пойти и чтобы он и куча генерал бабло лопатами грести еще могла пяток лет!
Как сказал Розенбаум: " Я Родину свою люблю, а государство ненавижу!". Вот я полностью с ним согласен. Не надо обобщать.
Война в Ираке во-многом вещь спорная. Но с другой стороны - а что это за двойные стандарты - в Чечне можно мочить всех в сортирах и прочее?
Вы сами вообще ориентируетесь в геополитике? Диктаторов надо смещать силой - если бы Гитлера убрали раньше не было бы 2 мировой и миллионов жертв. И не важно где - в Ираке, Корее. Когда народ стонет от тупости лжи и насилия - как это происходит например в Беларуси. Другое дело, что делать это надо было не так, не такими методами и все это было не совсем продумано. Но что сделано - то сделано и США делает там что могут. А насчет мирного населения - не все так однозначно.
Есть тысячи бандитов, которые к мирному населению не имеют никакого отношения, которые режут головы ни в чем не виновным людям, взрывют их. Вы побывайте в какой-либо мусульманской стране с жестким режимом (Судан или Иран например). Посмотрим что вы скажете после недельного пребывания там. Это как талибы в Афгане - хотели вернуть народ в каменный век. И что?
Народ хочет нормальной жизни без войны.
Отправлено 12 мая 2005 - 19:43
В защиту командования...
[quote name='otunlov' date='May 11 2005, 22:15']
Ну не может солдат знать и понимать, что и зачем происходит...[/QUOTE]
Kонечно, солдаты у Вас всегда тупые, только офицеры умеют думать... Че ж вы не додумались оружие пристрелять??? Да инструкцию по примению силы изучить как следует???
...[quote name='otunlov' date='May 11 2005, 22:15']Какие задачи выполняет украинский контингент в Ираке?
[/QUOTE]
Эту ложь насчет миротворческого контингента придумал видимо господин Марчук и иже с ними, ратовавший за отправку контингента, не мог же он прямо сказать Парламенту что он посылает людей на войну, кто бы в парламенте согласился на это? Расчет был на то что удастся отсидется, хотя достаточно было внимательно смотреть телевидение, что бы понять что там происходит. И многие из младших командиров, (Дольф, Уокер, Беркут, командир 62 бат и еще многие другие) прекрасно понимали что к чему и стремились подготовиться как следует... В отличие от других которые ехали на "курорт"
А теперь обьясните мне такому тупому, чем 6-я механизированная бригада которая входила в состав дивизии Центр-Юг, а эта дивизия в свою очередь входила в состав Многонационального корпуса, отличалась от других представителей стран коалиции?.. от тех же американцев... или поляков... Как мы могли являясь структурной частью коалиции (По сути единого воинского подразделения) которая по сути оккупировала Ирак иметь другой, отличный статус?
Что касаеться стрельбы, так Американцы ведь тоже первыми не стреляют, и мы не первыми начали тот бой...
Но Как мне сказал как-то один араб, разве я тебя звал сюда? Езжай миротворить к себе не Украину...
Фактически нас миротворцами никто не считал. Ни арабы, ни союзники их коалиции. Я могу понять миротворцы в Югославии, где есть две воюющие стороны, например сербы и хорваты, и вот приходят "голубые каски" или еще кто, становится между воюющими на линию огня, и "мочит" в обе стороны, пока не прекратиться стрельба, или другими рычагами давления вынуждают их прекратить огонь. Они не за сербов, не за хорватов, не за мусульман. Они нейтральные, и их задача прекратить войну...
В ситуации которая в Ираке, миротворческая операция была невозможна в принципе...
Но солгав в самом начале публично, наша политическая верхушка подложила большую свинью нашим военным. Многие не понимали этого, они думали что там будет как в Югославии, или в Ливане, где последние 5 лет нет никаких боевых действий, море, пляжи и высокая зарплата. Надели на нос розовые очки... Либо неспособны адекватно оценивать ситуацию, либо сознательно говорят "я миротворец", и сидят на базе, в то время как в Аль-Куте режут месную полицию, которую мы же сами готовили, с которой вместе службу несем например на блокпостах, вместе оружие изымаем, вместе рискуем подорваться на бомбе какого-нибудь "камикадзэ".
Да только вот когда у моего товарища прихватил живот, американцы не побоялись посадить вертушку в центре города, и вытащить его, да и многих других раненых... А знаете сколько стоит в Ираке сбить вертолет??? Озолотиться можно один раз выстрелив из РПГ.
[quote name='otunlov' date='May 11 2005, 22:15']
Насчет ....прекрасно понимая, что перед ними, с гранатометами - не враги, а народ Ирака... [/QUOTE]
Эту фразу я не понял, а кто же тогда? если он в тебя целиться из РПГ?... если его не убить он убьет тебя, а вместе с тобой твоих товарищей, которые рядом сидят в БТРе... Ну выйди и протяни ему руку помощи братства и дружбы. он тебе ее отрежет и пошлет твоей матери в посылке... вместе с головой...
Сообщение отредактировал LC: 13 мая 2005 - 15:17
Отправлено 12 мая 2005 - 19:52
и половина из тех кто там воюет со стороны духов - наемники из Сирии, Ирана, Афгана, и т.д. И армию Махди там половина ненавидела, не раз приходили месные и предупреждали насчет фугасов и т.д.
Так что не все так просто как кажеться на первый взгляд.
Отправлено 12 мая 2005 - 19:57
otunlov (May 12 2005, 01:47) писал:
<{POST_SNAPBACK}>
Я стремился свою работу делать как следует. Пытался быть профессионалом, вот и все.
otunlov (May 12 2005, 01:47) писал:
<{POST_SNAPBACK}>
Офицеров конечно можно. Только тех кто Офицер!!! жалеть нечего, они там себя отлично показали, и я горжусь тем что с ними служил...
А что касаеться остальных, так я лучше пулеметчика пожалею...
#29 Гость_Stemper_*
Отправлено 12 мая 2005 - 20:27
Хотелось бы удержать форум от ухода в сторону, чему так ловко способствует некто "otunlov". Пространные фразы "солдат, что с него взять" - это нечестный прием полемики.
Фантом695 не ставил перед собой целью описать геополитическую активность Украины, а писал со своего уровня то что сам видел. И то что он видел описал хорошо: трупы считал правильно и причины этих трупов описал толково, генералов мудаков которые путают войну с плацом тоже описал как есть, и трусливых командиров также.
Описание чувства собственного достоинства и гордости украинской нации также ему особо удалось. Всё это печально, и никакими софистическими приемами этого не замылить. Быть нацией трусов и вороватых жлобов это не очень почетно, а особенно когда надо смотреть в глаза другим союзникам. Я могу себе представить каково ему было.
"Скрытыми он народа целями" можно объяснить любую лажу (а присутствие Украины в Ираке это все тоже старое доброе очковтирательство, только на другом уровне), но в основном глобальную, а как объяснить конкретные вещи которые описал Фантом695? А вопросы типа "Кто виноват в Ираке?" это уже совсем другая история не имеющая отношения к этой ветке, не уводите обсуждение в сторону.
Отправлено 12 мая 2005 - 20:27
Молодец Phantom695!
Полностью с тобой согласен! Большое спасибо за рассказ!
Вообщем молодец!
А патриотам выше:
насчет нашей армии - все эти рассуждения "про Родину", про деньги США - это говорят либо люди ну совсем тупые, либо больные, либо просто обманутые.
С тем же успехом можно сказать про наших военных - они в Чечне воюют за бабки Ромки Абрамовича и всей этой гопстопной команды во главе с ВВП! Или может за Россию? Да они наплюют на вас когда вы станете не нужны и выбросят вас на улицу без копейки денег. За работу надо платить . Платить хорошо. А армия это работа серьезная. И за нее надо платить вдвойне хорошо. Просто войны в Югославии, Ираке, Египте в 60-70, Чечне и прочее показали что собой представляет наша армия, а также армии стран СНГ и других государств созданные по ее подобию. Как только начинается реальная война с достойным противником - все лопается как мыльный пузырь. У В. Суворова в книгах все очень ярко описано.
Про политические цели умолчим. Поражает, что за фасадом, всей этой показухой скрывается ложь, лицемерие и полное неуважение к человеческому достоинству и жизни вообще. Когда люди в гибли в Чечне на Н.Г. Грачев и компания бухали и блядей имели всю ночь. И наплевать им было на все тогда, наплевать и сейчас. Только вместо Грачева другие люди.

Помощь