Форум русского сайта о французском Иностранном легионе: Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас - Форум русского сайта о французском Иностранном легионе

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас

#616 Пользователь офлайн   Alexgreat 

• Новый участник
  • Pip

Отправлено 23 января 2010 - 09:56

Сегодня читая новости наткнулся на это http://korrespondent.../events/1039100
украинскую "Альфу" хотят отправить в командировку.
0

#617 Пользователь офлайн   Canaris 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 января 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияAlexgreat (23 января 2010 - 09:56) писал:

Сегодня читая новости наткнулся на это http://korrespondent.../events/1039100
украинскую "Альфу" хотят отправить в командировку.

Осталось только что бы этот вопрос поддержала наша доблесная Рада, да и кроме "А" туда должны отправить "Сагайдачного".
0

#618 Пользователь офлайн   Sanch23 

• Новый участник
  • Pip

Отправлено 23 января 2010 - 11:29

они по идее должны уже давно там быть!
правительство - кастраты, думают только через Европу...
граждан Украины в плену у пиратов, наверное больше всего.
0

#619 Пользователь офлайн   Lex111 

• Новый участник
  • Pip

Отправлено 23 января 2010 - 11:43

Молодцы. Главное, чтоб в Раде вопрос не протабанили.

В Афган еще двадцать человек направляют.
0

#620 Пользователь офлайн   archibald 

• проходил мимо

Отправлено 27 января 2010 - 01:00

Уважаемый Phantom695 можно ли выложить Ваш рассказ на другом ресурсе?с сохранением ссылки естественно
с уважением,арчибальд
0

#621 Пользователь офлайн   LC 

• Administrator
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2010 - 11:52

Можно поставить ссылку и на ресурс к нам прямо на эту тему ;)
К тому же тут уже достаточно длинная цепочка обсуждения и комментариев.
0

#622 Пользователь офлайн   archibald 

• проходил мимо

Отправлено 27 января 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияLC (27 января 2010 - 11:52) писал:

Можно поставить ссылку и на ресурс к нам прямо на эту тему ;)
К тому же тут уже достаточно длинная цепочка обсуждения и комментариев.

не прокатит,к сожалению.нужен именно текст и совсем хорошо пара фоток.а ссылку я и так укажу.
0

#623 Пользователь офлайн   Phantom695 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 января 2010 - 05:30

Просмотр сообщенияarchibald (27 января 2010 - 15:28) писал:

не прокатит,к сожалению.нужен именно текст и совсем хорошо пара фоток.а ссылку я и так укажу.

валяй. что уж тут бороться за авторские права если статья и так по всему интернету. спасибо что спросил. <_< не забудь только ссылку на оригинал кинуть. B) B) B)
0

#624 Пользователь офлайн   JohnTravolta 

• Новый участник
  • Pip

Отправлено 29 января 2010 - 17:49

Уважаемый Фантом. Думаю я озвучу вопрос многих на этом форуме. Как вы попали в армию штатов из Украины?? Я пожил в Америке 4 месяца, работал на аляске 3 из них, очень хотел попасть в морскую пехоту/армию/флот/да хоть куда, даже предлагал 25 своих первых зарплат отдать за помощь в поступлении, но выяснилось что без грин кард никак. MAVNI уже прикрыли. Чётко усвоил что единственный способ - фиктивный брак. Так ли это?
0

#625 Пользователь офлайн   Phantom695 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 января 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияJohnTravolta (29 января 2010 - 17:49) писал:

Уважаемый Фантом. Думаю я озвучу вопрос многих на этом форуме. Как вы попали в армию штатов из Украины?? Я пожил в Америке 4 месяца, работал на аляске 3 из них, очень хотел попасть в морскую пехоту/армию/флот/да хоть куда, даже предлагал 25 своих первых зарплат отдать за помощь в поступлении, но выяснилось что без грин кард никак. MAVNI уже прикрыли. Чётко усвоил что единственный способ - фиктивный брак. Так ли это?

Тебе в другую тему брат. Называется Армия США. МАВНИ еще не прикрыли. неделю назад разговаривал с рекрутером. У меня была гринкарта.

Сообщение отредактировал Phantom695: 29 января 2010 - 19:21

0

#626 Пользователь офлайн   archibald 

• проходил мимо

Отправлено 29 января 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияPhantom695 (29 января 2010 - 05:30) писал:

валяй. что уж тут бороться за авторские права если статья и так по всему интернету. спасибо что спросил. <_< не забудь только ссылку на оригинал кинуть. B) B) B)

раз
два
три
четыре
пять
шесть
семь
Когда найдете достаточно времени - просмотрите.
Если что не понравиться - скажите здесь,сотру или исправлю.

Сообщение отредактировал archibald: 29 января 2010 - 22:06

0

#627 Пользователь офлайн   gost' 

• проходил мимо

Отправлено 09 февраля 2010 - 00:18

Месяц как не читал форум, и ещё дольше ничего здесь не писал, да особо и не было желания, но сейчас почему-то сел за клавиатуру.
Появился здесь пользователь с ником GooD, которого все дружно охаяли и забанили. Наверное, было за что. Но, из всего им написаного есть одна истина, с которой тяжело спорить. Прежде, чем начать поливать грязью свою армию (ту, в которой ты служил или служишь), сделай сначала хоть что-то, чтоб её изменить. О своей стране я могу говорить, что угодно, и хорошее и плохое, но я глотку перезрызу тому, кто не живя здесь, будет учить меня что делать и как жить в этой стране. Так же и про армию - я могу о ней говорить что угодно, потому что отдал достаточно своего здоровья для того, чтоб мои бойцы вернулись домой с Ирака, а те, с кем пришлось служить на Украине, всегда могли с гордостью говорить о том, кем они были или есть. По этой же причине никогда не питал уважения и снисхождения к тем, кто не сделав ничего, открывают свой рот для критики. Америку не люблю, но американских солдат уважаю, и одна из составляющих этого уважения то, что ни один из них никогда не скажет постороннему ничего плохого о своих командирах (думаю, Phantom695 подтвердит мои слова, если я не прав, то пусть об этом скажет)
0

#628 Пользователь офлайн   gost' 

• проходил мимо

Отправлено 09 февраля 2010 - 00:28

Чтоб не возникали разные вопросы ко мне по поводу меня конкретно и отношения к этой статье и её автору, то ответы на них в моём первом сообщении в этой теме, оно на 32-й странице
0

#629 Пользователь офлайн   Blast 

• свой человек на форуме ;)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:51

Цитата

Появился здесь пользователь с ником GooD, которого все дружно охаяли и забанили.

ВСЕ - забанить не могут. Это делает администрация. За что вроде было в профильной теме сказано - неуважение к пользователям. Есть вопросы?

Цитата

Прежде, чем начать поливать грязью свою армию (ту, в которой ты служил или служишь), сделай сначала хоть что-то, чтоб её изменить.
кто не сделав ничего, открывают свой рот для критики

Служивый - а ты вообще внимательно читал? Фантом вроде бы очень доходчиво и подробно расписал все.
То что он мог делать, на своем уровне рядового - то он и делал! Без всяких громких слов.
И в штатовской армии он сегодня делает то же самое - профессию человек не поменял, просто нашел страну, где эту профессию уважают! (в отличие от...!)

А тебе реальность глаза колет? Сожалею, но куда от фактов денешься? Человек рассказал то, что видел лично!
Пока что - в отличие от тебя! ;)
От тебя никто ничего конкретного и подробного не услышал - на данный момент стуканье в тельняшку "да я! - да мы! - да мои бойцы! - да в ираке!".... Что ты в ираке?

Опровергни его, расскажи свою версию, как все замечательно, ну там "колу" из столовой никто не пиздит, прицелы всем выданы в комплекте, оружие пристреляно итд итп - где неправ Фантом вобщем?

Цитата

но я глотку перезрызу тому, кто не живя здесь, будет учить меня что делать и как жить в этой стране.

Фантом вроде как рассказывал о периоде когда он именно что жил в этой стране и служил в ее армии.
Так что это не в его адрес!
Или ты в чей то другой адрес? В чей именно?
Перегрызалку не боишься сломать? ;)
0

#630 Пользователь офлайн   Phantom695 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 февраля 2010 - 07:31

Просмотр сообщенияgost (09 февраля 2010 - 00:18) писал:

Месяц как не читал форум, и ещё дольше ничего здесь не писал, да особо и не было желания, но сейчас почему-то сел за клавиатуру.
Появился здесь пользователь с ником GooD, которого все дружно охаяли и забанили. Наверное, было за что. Но, из всего им написаного есть одна истина, с которой тяжело спорить. Прежде, чем начать поливать грязью свою армию (ту, в которой ты служил или служишь), сделай сначала хоть что-то, чтоб её изменить. О своей стране я могу говорить, что угодно, и хорошее и плохое, но я глотку перезрызу тому, кто не живя здесь, будет учить меня что делать и как жить в этой стране. Так же и про армию - я могу о ней говорить что угодно, потому что отдал достаточно своего здоровья для того, чтоб мои бойцы вернулись домой с Ирака, а те, с кем пришлось служить на Украине, всегда могли с гордостью говорить о том, кем они были или есть. По этой же причине никогда не питал уважения и снисхождения к тем, кто не сделав ничего, открывают свой рот для критики. Америку не люблю, но американских солдат уважаю, и одна из составляющих этого уважения то, что ни один из них никогда не скажет постороннему ничего плохого о своих командирах (думаю, Phantom695 подтвердит мои слова, если я не прав, то пусть об этом скажет)

Приятно видеть что пять лет спустя (ого сколько времени прошло ) страсти не утихают. Отвечаю на этот пост только из уважения к Вам как ветерану. Впринципе моя позиция была изложена довольно четко еще 4 года назад. Но видимо многие люди страдают неким видом избирательного чтения. то есть скачут с пятого на десятое предложение. статья начинаеться словами:

...Целью данной статьи продемонстрировать истинное состояние ВС Украины, дабы наконец хоть кто-то наверху понял что мы катимся в яму где нас не ждет ничего хорошего. И если немедленно не заняться преобразованием наших вооруженных сил и изменением программы боевой подготовки, то мы вообще останемся без армии с толпой дворников и строителей в камуфляже. Самая главная проблема нашей армии это очковтирательство. Что бы начать бороться с недостатками сначала нужно их увидеть и признать. А не прятать их, как у нас принято, и спокойнее для офицерских карьер...
также неплохо перечитать вот это

http://legionetrange...topic=841&st=45

пост начинается словами:
"Несколько мыслей навеянных высказываниями которые я тут прочел. О наших задачах..."

Лечение болезни начинаеться с диагноза. конечно можно закрывать глаза на симптомы и тешить себя мыслью что все хорошо-прорвемся но в один прекрасный день (если не предпринять мер) все равно заколотят в деревянный ящик. Умение смотреть фактам в лицо и принимать решение на основе обьективного анализа ситуации является неотьемлемым качеством мужчины и тем более командира. "Оценить обстановку- принять решение". Здесь в американской армии
теперь по поводу "поливания грязью". десять минут назад когда я перечитывал Ваш пост жена смотрела программу "время" по русскому каналу. Сюжет: журналисты колесят по дорогам Москвы и расплачиваются с продажными гаишниками пять или шесть постов подряд - на каждом легко взяли взятку. Это видит весь мир даже мы с женой в Америке. Первая мысль которая приходит в голову почему здесь такое невозможно? Вторая была навеяна как раз Вашими словами о поливании грязью. Вопрос - кто опозорил страну на весь мир? Гаишники нарушающие присягу и служебный долг и совершающие преступление или журналисты которые посмели об этом расказать? Понимаете к чему я клоню? Я то кока-колу мешками не тырил. Снаряжение не ныкал, не заставлял своих солдат заряжать ХОЛОСТЫЕ ПАТРОНЫ НА ВОЙНЕ, и тд по списку из того о чем здесь было написано. Так что я иду по жизни спокойно и смотрю в зеркало без стыда. (Пока по крайней мере...), я достойно представил свою страну когда служил в Ираке, позже когда был в африке и теперь стараюсь это делать здесь потому как как не крути несмотря на то что у меня на рукаве американский флаг и я ношу одинаковую с ними форму я не хочу услышать в свой адресс что то вроде " Посмотрите на этого русского ну какой из него солдат". Равно как и многие другие пацаны, солдаты, которые служили со мной в ираке такие как Макс Жуков, или Саня Кучеров, или наш ротный - Дольф или Беркут или Уокер. И обо всем этом было написано нужно только внимательно читать текст. так что как говориться "всем сестрам по серьгам" а что бы такие моральные уроды как Михайлюта или Гузченко на офицерских пьянках не рвали на себе тельняшку и не вворачивали что то типа "А вот когда я был в ираке..." о них написано тоже. В конце концов никто не стоял у них за спиной с автоматом в затылок и не заставлял их делать то что они вытворяли. Каждый сам принимал свои решения в соответствии со своими моральными страндартами и честью мундира. Вот Вы критикуете меня за то что я ничего не сделал что бы изменить ситуацию к лучшему: Давайте помотрим вы пишете:

"...что я сам принимал участие в выводе роты 61-го омб из Аль-Хая, и о камнях, летящих в нашу сторону, знаю не по наслышке, и видел глаза арабов, которые смотрели на нас через разрез прицелов РПГ. " Ок тогда вы наверняка были свидетелем вот этого эпизода

"Желая видимо блеснуть дисциплиной и порядком в отряде перед вышестоящим начальством комбат объявил построение во дворе базы ВСЕГО личного состава для инструктажа перед маршем. О том что инструктаж можно было провести внутри здания со старшими машин, они даже не додумались. Напомню, что с крыш близлежащих зданий до которых было где 100 где 200 метров весь двор просматривался как на ладони. Выстроили нас прямо как на расстрел. Духи видимо сами не ожидали от нас такой дури, а то бы перестреляли в этом дворике весь батальйон. В общем стоят пацаны под каменным дождем наклонив головы в касках в сторону откуда камни летят и лишь тихо матерятся когда по ним попадают и слушают как полковник Хмелев доводит порядок построения колонны, потом частоты для переговоров, скорость и дистанцию на марше, и т.д., в общем все строго и строго по Уставу. Досталось тогда стоявшим справа, но обошлось без серьезных травм."

Как офицер присутствующий на месте событий почемы вы не высказали свой протест против этого долбоибизма? Я думаю что мне не нужно вам рассказывать о возможных последствиях попадания 80мм минометной мины в центр этого строя. Вы написали Рапорт по команде о преступных действиях командира батальйона необоснованно подвергающего личный состав страшному риску и чреватому огромными потерями? Я так не думаю. А вот мы как солдаты докладывали по цепи командования (на своем уровне конечно). Или когда у нас начали изымать боеприпасы и ручные гранаты? Вы высказали протест? Мы да. А насчет холостых? Почему ни разу никто из офицеров ни разу не поставил вопрос о вопиющем несоответствии должности, и его преступном непрофессионализме? Я бы мог продолжить но что толку... обо все уже написано. Например эпопею с воровством кока колы можно было бы закончить одним махом просто отправив пару человек с позором на украину. другим было бы уже неповадно. Но никто из Вас Офицеров даже не рискнул поставить подобным образом. на худой конец почему никто из офицеров и вы в том числе не приехали меня поддержать на 1+1 когда я оказался в одиночку против 2 генералов и бывшего министра обороны. ведь вы пишете "В целом, стратегию нашего командования невмешательства ни во что я лично тоже не одобрял, но только не в тех случаях, когда наша помощь нужна была братьям по оружию. Самому противно становилось от того, когда получал информацию о том, что там не помогли, там не выехали и т.д."

Было противно ну и что дальше?
Так вот. мы на своем солдатском уровне сделали гораздо больше чем вы на своем офицерском. Хотя Вам ребята по статусу положено вы принимаете решения которые нам потом исполнять.
Ну и наконец:

Просмотр сообщенияgost (09 февраля 2010 - 00:18) писал:

Америку не люблю, но американских солдат уважаю, и одна из составляющих этого уважения то, что ни один из них никогда не скажет постороннему ничего плохого о своих командирах (думаю, Phantom695 подтвердит мои слова, если я не прав, то пусть об этом скажет)

дело в том что в американской армии такой бардак не только невозможен но и невообразим. За "холостые" например возбудили бы например уголовное дело и выгнали бы к чертям из армии с Dishonorable discharge. За непристрелянное оружие тоже. Такого просто не может быть. Михайлюта бы прострелил себе башку со служебной беретты потому что с таким позором американскому офицеру просто невозможно жить. Так что здесь особо расказывать нечего. люди делают свою работу защищая свою страну. Кстати здесь в офицерской школе и шоле рейнджеров в кадетов вбивают один из основоположных принципов командования людьми - умение принимать критику и делать выводы из ошибок не потому ли здесь совершенно другая армия?

с удовольствием почитаю ваш ответ

Сообщение отредактировал Phantom695: 09 февраля 2010 - 07:36

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему